返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

沧州沧丰工量具有限公司

检验平台、镁铝刀口尺、机床工作台、装配平台、刮研平板

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 青海检验平板加工/沧州沧丰加工订制T型槽划线平台
青海检验平板加工/沧州沧丰加工订制T型槽划线平台
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:25青海检验平板加工/沧州沧丰加工订制T型槽划线平台 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-04 17:57
  询价
详细信息
 T型槽平板规格:500×800—2000×4000,(本产品均是按客户图纸制作加工或双方商定生产加工,可按用户要求的尺寸及重量生产)。
T型槽平板质量鉴定方法:
1、T型槽平板工作面上不应有锈迹、划痕、碰伤及其他影响使用的外观缺点。
2、T型槽平板工作面上不应有砂孔、气孔、裂纹、夹渣及缩松等铸造缺点。各铸造表面应型砂,且表面平整、涂漆牢固,各税边应修钝。
3、T型槽在平板的相对两侧面上,应有安装手柄或吊装位置的设置、螺纹孔或圆柱孔。设置吊装位置时应考虑尽量减少因吊装而引起的变形。
4、T型槽平板应经稳定性处理和去磁。
5、T型槽平板工作面与侧面以及相邻两侧面的垂直公差为12级(按GB1184—80《形状位置公差》规定)。
6、T型槽平板工作面的硬度应为HB170—220或187—255之间。
7、T型槽平板主要检定项目:A、材质及表面硬度。B、形状位置公差,含名义尺寸,垂直度公差。C、外观。D、平面度。E、接触点。F、平面波动量。G、工作面允许挠度值。H、表面粗糙度。
8、精度参数。
3级T型槽平板未规定接触点要求。1级平板要求接触点数在任意25×25mm平面内不少于20点。2级平板要求接触点数在任意25×25mm平面内不少于12点。
铸铁平台设计标准同刮研原因
<一>、铸铁平台设计与检验介绍铸铁平台设计标准
  1、铸铁平板及所有附件的计量单位全部采用国际单位(SI)标准。
2、铸铁平板需进行两次人工时效处理。一次时效处理在粗加工前,以铸造应力二次人工时效处理在粗加工后,以粗加工产生的应力。
3、全部铸铁平板的调整采用可调垫铁调整,使平台调整方便可靠且降低需方采购成本。
4、检验平台外观及表面质量。
5、为较大程度地减小装卸起吊平台过程中铸铁平板自重对平台精度的影响,全部平台吊装孔设计符合贝塞尔支点原理。
6、铸铁平板无锈迹、滑痕等其他影响使用的外观缺点,不允许有严重影响使用性能的砂眼、气孔、裂纹等铸造缺点。
7、铸铁平板加工面涂防锈油,非加工面涂防锈漆,面漆。
8、为提高铸铁平板平板的抗变形能力,按材料力学强度理论,采用箱型筋式结构,截面采用的半封闭式箱型截面,使平台纵横剖面均呈“工”字梁结构。
9、铸铁平板的设计制造要符合JB/T794—1999《铸铁平板》标准。
铸铁平台适用于各种大型工件,铸件检验工作,测量用的基准平面;用于机床机械检验测量基准;检查零件的尺寸精度或形为偏差,并作紧密划线,在机械制造中也是不可缺少的基本工具。一般一块平台可以满足正常大小的工件检验,划线等工作,但是遇到大型铸件或工件,比如船舶制造行业,单块平台就无法满足检验,划线等工作要求了,这时就需要将几块甚至十几块平台进行拼接,形成一块大的组合平台拼接平台再对大型的铸件,工件进行检验,划线,装配等工作。
使用铸铁HT200-300为原料的铸铁平板的稳定性较比岩石平板较差,以碰撞伤痕来说,因使用具有延展性的铸铁材料,铸铁平板的凹坑周围凸起,严重影响平面度及量测精度,岩石平板没有延展性,则凹坑周围不会凸起。
因铸铁材料的一些特性,铸铁平板表面幅射热吸收慢,导热快,进入恒温室较快稳定,但恒温室内温度稍有变化即不稳定。另外它可在标准室内进行整修,但遇潮湿会生锈,在方面通常较高。而岩石平板则在这些方面恰恰和铸铁平板相反。
<二>、T型槽工作台板面需要刮研的原因
划线检验平台的刮研工艺需要红色铁粉与柴油或煤油混合搅拌,然后将其色浆滴到铸铁平板表面用棉纱搽匀,研具与铸铁平板经过研磨以后,凸起部分的T型槽工作台表面呈现的全是黑点,黑点分亮点、浓黑点、淡黑点。这些黑点在刮研中是一个变量。经过连续的交替循环不断地运作不断地刮研,黑点由少变稠密,由不均匀分布变为均匀分布。黑点的演变过程,也是表面光洁度、表面接触精度、表面几何精度逐步提高的过程。
刮:即用三棱刮刀的利刃去掉工件表面的凸点,使工件表面光滑。一般用于轴瓦、缸套等内圆修整方面。
研:即研磨,研磨不仅可以去掉工件表面的凸点使工件表面光滑,而且可修整工件的外形,锉刀和砂纸是常用工具,一般用于车床导轨、轴的外径等的表面修整。
T型槽工作台的刮研工艺是平面修整加工的方法之一,其目的是为了降低铸铁平板表面粗糙度值,提高接触精度和几何精度,从而提高机床的配合刚度、润滑性能、机械效益和使用寿命,也是仅用平面磨床和导轨磨床加工难以达到的,机床设备和T型槽工作台所的加工工艺。
沧州沧丰工量具有限公司(http://www.cangfenglj.com)主要产品有机床工作台、三坐标测量平台、焊接平板刮研平板、机床机械铸件,花岗石平台及量具等以及镁铝合金平尺、梅花扳手、防磁工具、防爆工具等。我们的产品广泛应用于机械制造,汽车制造,高铁,风电,电机,发动机制造业等等。
询价单
0条  相关评论